• Авторизация


Без заголовка 05-09-2009 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС Оригинальное сообщение

Гриллированные баклажаны в меду



 


 

[показать]

Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, которые будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячим процедурам

 

2 баклажана
оливковое масло для жарки
2-3 зубчика чеснока (мелко истолочь)
корень свежего имбиря примерно 5 см (очистить, натереть)
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л ариссы (острая приправа из перца чили, можно взять просто перец чили)
5 ст. л меда
сок 1 лимона
соль
немного сахарной пудры

Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте ол. маслом и обжарьте с двух сторон.
Пока баклажаны пекутся, налейте в широкую сковороду ол. масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, кумин, ариссу, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их ,пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
Подавайте с апельсинами.

Апельсины советую нарезать именно так, дольками. Потому что кожура в процессе запекания у них станет твердой, съесть ее у вас не получится, хотя кто вас знает, на что способны ваши зубы))). Главное конечно в них мякоть. Пудра здесь тоже не просто так, вкус усиливается, а корочка карамельная еще вкуснее получается.

Кто не любит или не имеет кумин, может сделать и без него конечно. Но вот я лично, считаю в этом блюде его прекрасным дополнением. Вместо ариссы использовала пасту-соус готовый из перца чили.Имбирь здесь тоже идеально вписывается.
Баклажаны можно нарезать как вам угодно. Эти у меня были небольшие, так что я просто разрезала их на три части вдоль. Мне нравится, когда соуса получается много, баклажаны его отлично в себя впитывают.И хорошо когда его остается после этого достаточно, так как он очень вкусный, и макать кусочки хлеба в него вам точно понравится.)Так что делаете соуса побольше! И кстати, если вы нарезали баклажаны  небольшими ломтиками, не обязательно тушить их потом в соусе, можно просто слегка прогреть и дать настояться.
Приятного аппетита!)
Источник рецепта

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | euphera - Дневник Euphori@ | Лента друзей euphera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»