• Авторизация


Аватары 28-07-2009 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Im_feeling_good Оригинальное сообщение


не знаю как вам, но для меня это было большим открытием.

"...А чудеса, по большому счёту – это всего лишь своеобразная проверка внутреннего уровня развития индивида. Этот метод проверки использовали в своей земной практике те, кто обладал действительными знаниями науки «Беляо Дзы» (прим. Feeling Good: "Беляо Дзы" в переводе означает "Белый Лотос")… Хотя, правда, есть у нас достаточно уникальная личность — Сатья Саи Баба, который решил с помощью постоянной демонстрации реальных чудес повернуть людей к Богу.

Николай Андреевич призадумался:

– Что-то знакомое имя… А это случайно не его по телевизору показывали, он Горбачёва ступней по голове тёр, благословлял?

– Да, да, да, – усмехнулся Сэнсэй.

– Его ещё называли воплощением Бога на Земле… Аватаром.

– Аватара, – поправил Сэнсэй. – Но вообще-то «аватара» с санскрита переводится как «спуск» или «сошествие».

– Да, Аватара. Мол, говорили, Аватар принимает человеческий образ, чтобы поднять развитие че-ловека на ступеньку выше, чтобы ввести его в новый век.

– Совершенно верно. «Чтобы спасти утопающего, нужно прыгнуть в воду, то есть воплотиться», – как он любит повторять.

– А кто это? – с любопытством спросила наша компания.

[240x300]

– Ну, Саи Баба – это великая душа. И поскольку человеческая цивилизация находится сейчас на пороге глобальных перемен в переоценке своего духовного уровня развития и последующих за этим событий, то Саи Баба решил тоже внести свою посильную лепту в это дело. Он собрался удивить мир своими чудесами. Саи Баба долго готовился к миссии, разрабатывая свою теорию влияния чудес на духовное развитие человека. Сначала он предсказал в Упанишадах свою тройную инкарнацию в век техники. Ну а затем, когда пришло время, стал проверять теорию на практике. То есть сначала он переродился в облик Саи Бабы в деревне Ширди в 1872 году в Индии. Всю свою жизнь он творил чудеса, читал мысли, мог преодолевать пространства, принимать любую материальную форму и тому подобное. Умер он в 1918 году, сообщив перед смертью, что снова придет на землю через восемь лет на юге Индии.

Так и случилось. В 1926 году в Путтапарти, глухой деревушке на юге Индии, родился Сатья Саи Баба. В 1940 году он был провозглашен Аватара. И по сей день творит чудеса. А когда придет время уйти, он вновь перевоплотится в качестве Према Саи. И уже предсказал не только точную дату и место своего следующего воплощения между городами Бангалор и Майсур, но и имена будущих родителей.

– А правда, что говорили по телевизору, будто он может левитировать, появляться одновременно в разных местах, и самое интересное, материализовывать в громадном количестве всё что угодно, от бриллианта до печенья. Говорят, он попросту вытаскивает их из воздуха? Или же это очередная «ут-ка»? – спросил Николай Андреевич.

– Нет. Это действительно так.

– Но ведь это нереально!

– Ещё как реально. Но в демонстрации чудес, то есть того, что для человечества ещё тайна, и за-ключается его главная ошибка. Те, кто видел его чудеса, удивляются и задумываются, а те, кто не видел, смеются как над фокусником. А последних, к сожалению, большинство. Но свою миссию он, конечно, выполняет добросовестно и дай Бог, чтоб помог как можно большему числу людям хотя бы проснуться. И всё-таки истинное прозрение души приходит через слово.

– А что, он действительно Бог? – спросил Руслан.

– Ты знаешь, люди довольно часто задают этот вопрос. И ответ достаточно прост и истинен. Как говорит Саи Баба: «И ты – Бог. Единственная разница между мной и тобой в том, что я знаю, что я – Бог, а ты – нет».

© Сэнсэй. Анастасия Новых - "Сэнсэй. Исконный Шамбалы"

вобщем вот.. про Саи Бабу это уж так, для углубления =). Но когда я узнала об истином значении Аватаров, то была.. хм.. удивлена!.. =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аватары | euphera - Дневник Euphori@ | Лента друзей euphera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»