• Авторизация


Очень вкусный плов из баранины с нутом 11-02-2015 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень вкусный плов из баранины с нутом

[600x390]

 

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 600 г Чеснок головки 1 шт.
Перец чили 1 шт. Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.    
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г    
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 600 г
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок головки 1 шт. Перец чили 1 шт.
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

Ингредиенты 11-го этапа:

Зира (кумин) 1 ч.л.    
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15577/

 

О Самом Самом:

Виды домашнего хобби и рукоделия для девушек

20 идей Папам и Мамам на заметку

Одежда наложенным платежом недорого

Фотографии доказывающие что мечты сбываются

Купить алмазную вышивку в интернет магазине

Самые крутые иллюстраторы России

Красивые поздравления в стихах

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный плов из баранины с нутом | Foundress - Дневник Foundress | Лента друзей Foundress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»