Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеОчень вкусный плов из баранины с нутом
[600x390]
Вам понадобится:
Нут (турецкий горох) |
200 г |
Рис Девзира |
600 г |
Баранина мякоть |
800 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
600 г |
Чеснок головки |
1 шт. |
Перец чили |
1 шт. |
Соль |
2 ч.л. |
Зира (кумин) |
1 ч.л. |
|
|
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) |
200 г |
Рис Девзира |
600 г |
Баранина мякоть |
800 г |
|
|
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
600 г |
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок головки |
1 шт. |
Перец чили |
1 шт. |
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15577/
О Самом Самом:
Виды домашнего хобби и рукоделия для девушек
20 идей Папам и Мамам на заметку
Одежда наложенным платежом недорого
Фотографии доказывающие что мечты сбываются
Купить алмазную вышивку в интернет магазине
Самые крутые иллюстраторы России
Красивые поздравления в стихах