Хачапури - это грузинское блюдо, название которого буквально переводится как «сырный хлеб». Оно бывает разной формы и с небольшими вариациями вкуса в зависимости от региона Грузии, где его готовят. Некоторые хачапури имеют форму лодочки и яйцо сверху, как аджарские хачапури, а другие, например имеретинские хачапури, родом из региона Имерети и имеют круглую форму.
Давайте приготовим имеретинские хачапури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
половина стакана воды тёплой
один стакан молока тёплого
половина столовой ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки пшеничной
1 ст. л. масла оливкового или растительного.
Для начинки:
один стакан сыра фета
три стакана сыра моцарелла
2 ст. л. несолёного сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.