Простой в приготовлении торт с шоколадным кремом и клубникой. Торт готовится быстро и просто. Шоколадный крем лучше всего начинать готовить накануне, чтобы шоколадный крем хорошо остыл. После сборки торт должен провести хотя бы час в холодильнике. Это хороший, вкусный летний торт.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
2 яйца
100 г сливочного масла
140 г сахара
ванильный сахар
100 г сметаны 18%
150 г пшеничной муки
40 г кокосовой стружки
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для шоколадного крема:
200 мл сливок 30% или 36%
100 г маскарпоне охлажденный
70 г горького шоколада
20 г сахарной пудры.
Для начинки:
70 мл сливки 30% или 36%
40 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
Дополнительно:
50 мл ликера Малибу для пропитки
350 г клубники
1 ч. л. кокосовой стружки (для украшения).