На масленичной неделе готовят много блинов. Большой популярностью пользуются блины с творожной и мясной начинкой. Можно также их приготовить с грибной, ягодной или фруктовой начинками. Это уже как кому нравится. Рецептов приготовления блинов множество и можно выбрать любой. Также популярны и блинные торты.
Я хочу вам предложить рецепт блинного рулета. Готовится несложно, а получается вкусным. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Для блинов:
600 г молока
190 г пшеничной муки
100 г горького шоколада (разломать на кусочки)
20 г сливочного масла
20 г сахарного песка
три яйца
щепотка соли.
Для крема:
300 г маскарпоне
100 г сливок (от 33%)
60 г сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус).
Вишневая начинка:
100 г вишни
20 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
5 г кукурузного крахмала (1 ч.л).
Время приготовления: около часа.