Попробуйте приготовить этот оригинальный лимонно-шоколадный торт и удивите своих друзей и близких. Этот торт готовится несложно. Правда, на его приготовление уйдет немало времени, но, поверьте, он этого стоит.
Вот рецепт торта «Доберже». Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Коржи:
4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1 столовая ложка разрыхлителя,
3/4 чайной ложки соли,
1,5 стакана несоленого масла, размягченного,
2 стакана сахарного песка,
5 больших яиц,
3 больших яичных желтка,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
1,5 стакана молока.
Глазурь из сливочного масла:
1 стакан несоленого масла, размягченного,
5 стаканов сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли,
4 столовые ложки молока, + еще по мере необходимости,
половина столовой ложки лимонной цедры + 2 ч. л. свежего сока (из 1 лимона),
1 - 2 капли желтого жидкого пищевого красителя,
2 чайные ложки несладкого какао,
30 г мелко нарезанного горько-сладкого шоколада.
Дополнительно:
1 2/3 стакана консервированного лимонного творога,
1 2/3 стакана охлажденного готового шоколадного пудинга.
Время приготовления: 3 часа.