Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
	 
	Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
	Песочная основа:
	2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
	3 ст. л. сахара,
	половина стакана муки, 
	четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла, 
	2 ст. л. какао-порошка,
	1/8 ч. л. соли.
	 
	Мусс:
	1 ч. л. желатина,
	3 ст. л. холодной воды,
	половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
	половина стакана маскарпоне, 
	1,5 стакана охлажденных жирных сливок, 
	2 ст. л. какао-порошка,
	3 ст. л. сахара.
	 
	Ганаш:
	5 ст. л. жирных сливок,
	100 г измельченного горького шоколада.
	Время приготовления: 1 час 20 минут.