Традиционная выпечка грузинской кухни «када». Это грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом. Грузинское слоеное печенье с ореховой начинкой. Готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке.
Вот рецепт слоеного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - три стакана,
Масло сливочное - 200 г,
Кефир - один стакан,
Соль - одна щепотка,
Сода – половина чайной ложки.
Яйца – половина яйца.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – половина яйца,
Сахар - одна стакан,
Мука - одна стакан,
Соль - одна щепотка.
Для смазывания перед выпечкой:
Яйца – одна штука.