Этот тарт - идеальный вариант, когда не хочется делать многосоставной трудный десерт. Вдвойне идеальный, если у вас хранятся запасы песочных корзинок в морозилке. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я предлагаю рецепт тарта с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук диаметром 8 см:
Миндальное сабле:
Мука пшеничная – 200 г,
Сливочное масло 82,5 – 95 г,
Сахарная пудра – 90 г,
Миндальная мука – 30 г,
Яйцо – 50 г.
Миндальный франжипан:
Яйцо – 100 г,
Мука миндальная – 100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Масло сливочное 82,5 – 100 г,
Соль - 1 г.
Ванильный крем:
Молоко - 150 г,
Мука пшеничная – 15 г,
Сахар – 15 г,
Сахарная пудра – 30 г,
Маскарпоне – 145 г,
Желтки – 80 г,
Ванильная паста – 10 г.