• Авторизация


Шоколадный тарт с меренгой – пошаговый рецепт 21-03-2024 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



шоколадный тарт рецепт


Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми.


 


Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 


Для основы:


Размягченное сливочное масло - 75 г, 


Сахарная пудра - 70 г, 


Яичные желтки – три штуки, 


Мука пшеничная - 195 г.


 


Для шоколадного ганаша:


Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), 


Сливки жирностью 33% - 300 мл, 


Масло сливочное - 30 г.


 


Для меренги:


Яичные белки – три штуки, 


Сахарный песок - 180 г, 


Сок лимона – одна чайная ложка, 


Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. 


Время приготовления: 4 часа.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный тарт с меренгой – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»