Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка,
3 г пектина NH,
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки +
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока,
120 г белого шоколада,
170 г сливок 33-35%,
25 г тропического пюре как в начинке,
8 г листового желатина.