В русской кухне пироги пользуются большой популярностью. Существуют различные рецепты пирогов. Тесто для них может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным. Пироги бывают: открытыми (ватрушка, шарлотка), закрытыми (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), слоёными (штрудель).
Я предлагаю вам рецепт пирога на кефире с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сливочное масло - 150 г,
сахарный песок - 140 г,
яйца – три штуки,
кефир - 140 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
разрыхлитель теста - 7 г,
соль – щепотка,
ванилин,
абрикосы - 350 г.
Время приготовления: 2 часа.