Меренговый торт - это удивительное изделие. Он получается легким, воздушным, элегантным и изысканным. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Я предлагаю вам рецепт песочно-меренгового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Яичные желтки – четыре штуки,
Сахарный песок - 50 г,
Соль - щепотка,
Ваниль,
Масло сливочное - 200 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г.
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки,
Сахарная пудра -150 г,
Соль – щепотка,
Ваниль,
Миндальная мука - 80 г.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 150 г,
Яйца – два штуки,
Соль-щепотка,
Ваниль,
Крахмал кукурузный - 50 г,
Масло сливочное (мягкое) -150 г.
Джем (любой) - 400 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.