Шурпа - это сытное калорийное блюдо что-то типа похлебки, супа или бульона, имеющее множество видов в зависимости от ингредиентов. Она представляет собой жирный заправочный суп из мяса с большим количеством лука и других овощей. В шурпу добавляют крупно нарезанные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук.
	 
	Давайте и мы попробуем приготовить этот сытный и вкусный суп шурпа. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
	500 г баранины или говядины,
	пять-шесть картофелин, 
	два болгарского перца, 
	два помидора, 
	одна большая морковь, 
	одна большая луковица, 
	два-три зубчика чеснока, 
	две столовые ложки томатной пасты,
	соль,
	перец,
	зелень (по вкусу).
	Время приготовления: 1 час 30 минут.