Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как он содержит в себе все нужные микроэлементы и витамины для нашего организма. Летом из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Его можно добавить в салаты или просто запечь в духовке. Есть много вариантов заготовки болгарского перца на зиму.
Я хочу вам предложить рецепт болгарского перца на зиму, фаршированный капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Пропорции всех овощей произвольные:
Сладкий красный перец некрупный,
Капуста белокочанная,
Морковь,
Чеснок.
Для маринада:
Вода - 1 л,
Сахарный песок - 200 г,
Соль – одна столовая ложка,
Уксус 9% - 200 мл,
Растительное масло - 150 мл,
Мед натуральный – две столовых ложки.
Зелень,
Семена укропа,
Острый перец.
Время приготовления: 1 час.