Каждый пробовал, но не каждый сам пёк. Рецепт элементарный, не требует больших физических и временных затрат, и продукты для него всегда есть дома. Попробуйте, не пожалеете, и навсегда откажетесь от покупных пряников. Для начинки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло. Но самые вкусные – это пряники с вареной сгущенкой.
А вот и сам рецепт тульского пряника. Для приготовления нам понадобится:
100 г натурального жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
два яйца,
одна чайная ложка соды,
120 г сахарного песка,
400 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка корицы,
четверть чайной ложки соли.
Для начинки - вареная сгущенка, повидло или джем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.