• Авторизация


Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт 24-04-2023 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


калитки рецепт
Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки пекут различной формы: круглые, овальные, 4-х, 5-ти, 6-ти и даже 7-угольные. Сейчас для приготовления этого блюда берут и пшеничную муку.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это национальное карельское блюдо. Готовится оно не так сложно, но получается очень вкусным. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Соль – щепотка,
Кефир, йогурт или простоквашу - 250 мл, 
Сода - половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – сколько возьмет. 
 
Начинка:
Фарш (говядина со свининой) – 500 г, 
Луковица – одна штука, 
Зелень петрушки - по вкусу, 
Соль, красный и чёрный перец по вкусу, 
Холодная вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить калитки с фаршем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2992-vkusnihe-kareljskie-kalitki-s-farshem.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»