Булочки с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Корица сделала свое дело. Кто не любит корицу, можно заменить маковой начинкой. Тоже будет и вкусно, и эффектно смотреться. Приготовить такие булочки несложно.
Вот сам рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 мл молока,
100 г сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
75 г сливочного масла,
два яйца (один желток оставить на смазку),
20 г прессованных дрожжей,
половина чайной ложки соли,
кардамон по вкусу и желанию,
550 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
50 г сливочного масла,
две-три чайных ложки корицы,
80 г сахарного песка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.