Хотите порадовать на праздник чем-то необычным? Приготовьте этот вкуснейший вишнево-шоколадный торт! Сладость шоколада идеально сочетается с кисловатыми ягодами, создавая взрыв вкуса и аромата – поверьте, это десерт станет самым любимым в вашей семье. Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
А вот и сам рецепт шоколадного торта с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
Яйца – шесть штук,
Мука пшеничная высшего сорта – 90 г,
Какао порошок – 25 г,
Сахарный песок – 150 г,
Корица – одна чайная ложка,
Кардамон – треть чайной ложки,
Мускатный орех – треть чайной ложки,
Щепотка соли.
Для пропитки:
Замороженная вишня – 200 г,
Вода – 100 г,
Сахарный песок – 200 г.
Для крема:
Отвешенная сметана – 700 г,
Темный шоколад – 350 г.