• Авторизация


Аранчини с сыром – пошаговый рецепт 14-04-2023 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аранчини рецепт
Аранчини - блюдо сицилийской кухни, в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины». Едят их руками, откусывая, как яблоко. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, например, на ужин.
 
А вот и сам рецепт аранчини. Для приготовления нам понадобится: 
Для риса:
Рис круглозерный - 350 г, 
Масло сливочное - 50 г + 15 г для обжаривания риса,
Сыр твердый ( типа Пармезан ) - 40 г,
Яйцо – одна штука, 
Соль - по вкусу,
Шафран или куркума для придания рису золотистого цвета – щепотка.
 
Для рагу:
Фарш мясной смешанный - 150 г,
Пассата (перетертые томаты) - 150 г,
Лук - половина головки, 
Морковь – половинка, 
Вино белое сухое - 20 г, 
Соль, перец - по вкусу,
Оливковое масло для жарки,
Сыр Моцарелла (для пиццы) - 40-50 г (удобно порезать на кубики).
 
Для кляра:
Вода - 200 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г, 
Соль – щепотка.
 
Дополнительно:
Панировочные сухари, 
Подсолнечное масло для фритюра.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт аранчини в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/2952-aranchini-s-sihrom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аранчини с сыром – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»