Как вкусно приготовить утку на праздник? Утку можно приготовить по-разному. Можно нарезать ее кусками и обжарить на сковороде. Вкусной и сочной получается утка, запеченная в духовке. Самым популярным блюдом является утка с яблоками.
Утка запеченная в духовке, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
одна молодая утка (1,5 -2 кг),
один апельсин,
два-четыре черешка сельдерея.
Для маринада:
сок одного апельсина,
сок одного лимона,
одна столовая ложка соли,
половина столовой ложки черного перца,
половина столовой ложки смеси прованские травы,
одна чайная ложка сухого шалфея,
одна столовая ложка оливкового масла.
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
две столовых ложки сладкого десертного вина,
две столовых ложки жидкого меда.