На Пасху хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Как известно, главными атрибутами пасхального стола являются куличи, пасхи и крашеные яйца. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Рецептов их приготовления множество.
Я хочу вам предложить рецепт пасхи с малиной и маскарпоне. Невероятно вкусная и сливочная, словно нежнейший чизкейк. За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции.
Для приготовления нам понадобится:
Творожный сыр - 550 г,
Маскарпоне - 250 г,
Сливки (20%) - 160 мл,
Масло сливочное - (82,5%) - 70 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 135 г,
Ванильный экстракт – семь-девять капель,
Малина - 90 г,
Натуральный краситель MIXIE “Голубая спирулина" – полторы чайной ложки.