Закусочные пирожки маленького размера можно приготовить с разной начинкой. Такая выпечка украсит и дополнит любой праздничный стол. Отлично подходят для фуршетного стола. Мини пирожки удобны в употреблении. Готовятся они просто, а получаются вкусными.
Я хочу вам предложить рецепт закусочных пирожков с картофельно-грибной начинкой. Такие пирожки готовятся без дрожжей и лепки. Используется нежнейшее бездрожжевое сметанное тесто.
Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сметаны 15-20 %,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
10 г разрыхлителя теста,
четыре столовых ложки растительного масла.
⠀
Для начинки:
две большие картофелины,
одна большая луковица,
500 г шампиньонов,
две столовых ложки растительного масла для жарки,
одно яйцо + одна столовая ложка молока для смазывания,
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.