Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт.
Я хочу вам предложить рецепт кулича на сгущенном молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная высшего сорта – 1,2-1,4 кг,
молоко сгущенное – шесть-семь столовых ложек,
вода – 0,5 л,
дрожжи (свежие) – 60 г,
яйца – четыре-пять штук,
сахарный песок – 2-2,5 стакана,
сливочное масло (или маргарин) – 200 г,
соль – четверть чайной ложки,
ванилин – один пакетик
изюм – один стакан,
коньяк – одна столовая ложка.
Время приготовления: 4 часа.