Яичница - самый распространенный завтрак по-русски. Предлагаю приготовить его грузинский вариант – чирбули. Очень вкусная яичница по-грузински никого не оставит равнодушным. В этом блюде особый интерес вызывает соус, который готовится из вполне обыкновенных продуктов, а именно, помидор, лука, чеснока, томатной пасты, но особый вкус и пикантность добавляет горсть грецких орехов.
А вот и сам рецепт яичницы чирбули. Для приготовления нам понадобится:
Лук – одна штука,
Масло сливочное – одна столовая ложка,
Паста томатная – одна столовая ложка,
Чеснока зубчики – два штуки,
Перец острый красный - по вкусу,
Вода – половина стакана,
Орехи грецкие – две столовых ложки,
Соль - по вкусу,
Помидоры – два штуки,
Масло оливковое – одна столовая ложка,
Яйца – два-три штуки,
Зелень свежая - по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.