Быстрый ужин, без заморочек, всем понравится однозначно. На гарнир к фрикаделькам из куриного филе можно всё, что угодно: картофельное пюре, гречку, рис, брокколи. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить и детям.
А вот и сам рецепт куриных фрикаделек в соусе. Для приготовления нам понадобится:
Для фрикаделек:
филе курицы - 500 г,
мякоть батона - 50 г (+ молоко для замачивания хлеба),
масло растительное – одна столовая ложка,
лук репчатый – одна штука,
яйцо – одно яйцо,
морковь – половинка,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
бульон куриный (или кубик куриный+кипяток) - 200 мл,
сливки 33% - 20% - 200 мл,
крахмал картофельный – одна чайная ложка,
укроп – одна столовая ложка,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.