Лосось Веллингтон – это действительно шикарное блюдо, вкус и эффект от которого значительно превышает приложенные усилия. Рыба получается сочной, тесто - хрустящим, а начинка – очень нежной. Плюс это и главное блюдо, и гарнир в одном флаконе. Лосось Веллингтон прекрасен горячим, теплым и даже холодным, как закуска.
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное блюдо. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
сливочное масло - 30 г,
чеснок - два зубчика,
лук репчатый – половина головки,
шпинат - 140 г,
панировочные сухари - 40 г,
сливочный сыр - 110 г,
пармезан - 30 г,
укроп свежий – две столовые ложки,
слоёное тесто - один лист,
яйцо – одна штука,
филе лосося – одна штука,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.