Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
⠀
Я предлагаю вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:⠀
свиная вырезка – 1 кг,
куриное филе – 700-800 г,
сало – 200 г,
яйца – три-четыре штуки,
чеснок – шесть зубчиков,
крахмал – три-четыре столовых ложки,
соль – полторы чайных ложки,
перец чёрный горошек – по вкусу,
перец душистый горошек – по вкусу,
смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно),
фольга пищевая (плёнка).
Время приготовления: 2 часа.