Филе индейки часто используют для приготовления различных блюд. Отварное филе добавляют в салаты. Очень вкусным получается филе, запеченное в духовке. Можно запечь филе с сыром, вялеными томатами и базиликом, запеченное в духовке. Блюдо получается сочным и вкусным.
Вот рецепт запеченного филе индейки с моцареллой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
филе индейки – 500 г,
сыр Моцарелла – 80 г,
вяленые томаты – 50 г,
базилик зеленый (или шпинат) – 15-20 г,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
паприка молотая подкопченная – одна чайная ложка,
масло оливковое – две столовых ложки,
помидоры средние – два штуки.
⠀
На гарнир:
спаржа – 400 г,
масло сливочное – 50 г.
⠀
Соус:
соус с помидорами из формы, где запекалось филе,
уксус бальзамический – половина столовой ложки,
перец чили – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
масло сливочное – 25 г.
Время приготовления: 1 час.