Если вы любите печь торты и хотите порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким, попробуйте приготовить торт Ферреро Роше. Этот торт готовится не так сложно, как считают многие. Он станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт бисквитного торта. Нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
какао - 45 г,
мука пшеничная - 250 г,
сахар - 300 г,
разрыхлитель теста - 15 г,
яйцо – два штуки,
масло подсолнечное - 150 г,
молоко - 270 г.
Карамель:
сливки - 130 г,
сахар - 80 г,
глюкозный сироп - 50 г,
сливочное масло - 30 г,
шоколад тёмный - 30 г.
Шоколадный крем:
творожный сыр - 450 г,
сливки - 100 мл,
сахарная пудра - 50 г,
тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
Крем на сливках:
сыр творожный - 450 г,
сливки 33% - 80 г,
сахарная пудра - 70 г.
Крем на масле:
масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры),
сахарная пудра - 70 г,
сыр творожный - 400 г.
Время приготовления: 3 часа.