Браучиз – это десерт два в одном: брауни и чизкейк. Внутри будет начинка-сюрприз, а сверху - шоколад. Получается невероятно вкусно. Брауни получается как кусочек шоколада по вкусу, а чизкейк сверху напоминает сырный крем. Готовить такой десерт довольно просто и быстро.
Вот и сам рецепт браучиза. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На квадратную форму 20 см.
Брауни:
масло сливочное - 90 г,
шоколад темный - 55 г,
сахар белый - 130 г,
сахар коричневый - 70 г (можно заменить белым),
яйца – два штуки,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
соль – половина чайной ложки,
какао-порошок - 40 г,
порошок эспрессо (по желанию) – четверть чайной ложки,
мука пшеничная - 65 г,
шоколадные капли - 80 г (по желанию).
Чизкейк:
сливочный творожный сыр – 225 г,
сахарный песок - 55 г,
сметана – две столовых ложки,
сливки жирные - 13 г,
яйцо – одна штука,
ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 2 часа.