Если вы хотите удивить свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить кекс с лимонным соком, цедрой и лимонной глазурью. Мягкий ароматнейший сливочный лимонный мякиш просто тает во рту, лимонная цедра превращается в мармелад, сахарная румяная рассыпчатая корочка и божественно вкусная лимонная глазурь. Если вы приготовите этот кекс хоть раз, поверьте, вы сразу влюбитесь.
⠀
Декорировать кекс можно просто сахарной пудрой или разнообразными вкусными и красивыми глазурями из готовых: со вкусом карамели, шоколадной глазурью, со вкусом вишни или ванильной глазурью.
А вот и сам рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
300 г сахарного песка,
два яйца,
цедра двух лимонов,
две столовых ложки лимонного сока,
200 мл кефира.
Лимонная глазурь для украшения.
Время приготовления: 2 часа.