Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Большой популярностью пользуется печенье. Вкусным получается песочное печенье Гата. Можно приготовить печенье хризантема. Кроме печенья, вкусными получаются торты и пирожные.
Я хочу вам предложить рецепт итальянского песочного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г,
масло сливочное - 200 г,
молоко - 150 мл,
сахар – три столовых ложки,
дрожжи сухие быстродействующие – две чайных ложки,
соль – щепотка.
⠀
Для начинки:
лимон – одна штука,
апельсин – одна штука,
сахарный песок - 300 г,
манная крупа – две столовых ложки.
Время приготовления: 3 часа.