• Авторизация


Катлама с мясом и чесночным соусом – пошаговый рецепт 12-12-2022 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


катлама рецепт
Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью.
 
Я предлагаю вам рецепт катламы с мясом. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г, 
вода – 250 мл, 
яйцо – одна штука, 
соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
мясной фарш (говядина) – 1 кг, 
лук репчатый – два штуки, 
кориандр молотый – половина чайной ложки, 
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
 
Для соуса:
катык (кефир, йогурт) – 350 мл, 
чеснок – два зубчика, 
мята (листья) – две веточки, 
соль – по вкусу,
перец красный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное татарское мясное блюдо: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/2663-katl...som-i-chesnochnihm-sousom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама с мясом и чесночным соусом – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»