Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью.
Я предлагаю вам рецепт катламы с мясом. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
вода – 250 мл,
яйцо – одна штука,
соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
мясной фарш (говядина) – 1 кг,
лук репчатый – два штуки,
кориандр молотый – половина чайной ложки,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
катык (кефир, йогурт) – 350 мл,
чеснок – два зубчика,
мята (листья) – две веточки,
соль – по вкусу,
перец красный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.