Кыстыбый представляет собой жареные пресные лепешки с начинкой. Большой популярностью пользуется кыстыбый с картофелем. Тесто готовится простое. Это блюдо отличается тем, что края лепешек не соединяются, и начинка находится внутри согнутой пополам лепешки. Кыстыбый с картошкой представляет собой лепешки, похожие на лаваш, в которые завернуто картофельное пюре.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное татарское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400 г кефира 2,5%,
два яйца,
700 -750 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла,
20 г сахарного песка,
4 г соли,
-щепотка соды.
Для начинки:
1,2 кг очищенного картофеля,
одна крупная репчатая луковица,
растительное масло,
сливочное масло,
соль по вкусу,
перец молотый черный по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.