Фаршированный болгарский перец – самое популярное блюдо в русской кухне. Готовится это блюдо очень просто. Начинку можно взять любую. Одним нравится перец с овощной начинкой, другим – с мясной. А можно взять и грибную начинку. Это кому как нравится.
Я хочу вам предложить рецепт фаршированного перца на овощной подушке. Для приготовления нам понадобится:
двенадцать болгарских перцев среднего размера.
Начинка:
500 г куриного филе,
половина среднего кабачка,
100 г риса,
одна репчатая луковица,
соль и специи – по вкусу.
Овощная подушка:
один целый +1/2 кабачка,
две репчатые луковицы,
две моркови среднего размера,
30 г томатной пасты,
одна столовая ложка растительного масла,
два зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки,
соль и специи – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.