Фаршированные баклажаны – это отличная закуска. Их можно приготовить на праздничный стол или просто подавать к обеду или ужину. Рецептов приготовления такой закуски множество. Можно, например, приготовить соленые фаршированные баклажаны. Есть и другие варианты их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт квашеных фаршированных баклажанов. Такие баклажаны нужно хранить в холодильнике не более двух месяцев. Для приготовления нам понадобится:
баклажаны - 4 кг,
морковь - 1 кг,
перец красный болгарский – четыре штуки,
перец чили – два-три штуки,
чеснок - две головки,
зелень ( петрушка) по вкусу.
Для рассола:
вода - 1 л,
соль- 2 ст. ложки.
Нужно сделать рассол из расчета на 3-4 л воды и добавить 2 ч. ложки душистого перца.
Время приготовления: 2 часа.