Булочки из дрожжевого теста пользуются большой популярностью. Мягкие, пышные и очень вкусные они отлично дополнять утренний кофе или ароматный чай. Есть немало рецептов приготовления. Вкусными получаются булочки со смородиной или с вишневой начинкой. Можно приготовить булочки с абрикосовым джемом. А дрожжевые булочки с кремом понравится не только детям, но и взрослым.
Я хочу вам предложить рецепт испанских дрожжевых булочек. Для приготовления нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
сухие быстродействующие дрожжи – одна чайная ложка,
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок – четверть стакана,
яйцо – одна штука,
растительное масло – две столовых ложки,
теплая вода - 120 мл.
Дополнительно:
100 г сливочного мягкого масла,
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки),
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.