Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы. Для приготовления этого блюда берут баранину, телятину или говядину.
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво. Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное кавказское блюдо.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
мясная мякоть - 2-2,5 кг,
болгарский перец сладкий – два штуки,
помидоры – пять штук,
картофель – четыре штуки,
репчатый лук – два штуки,
укроп – полтора пучка
пиво темное - 100 мл,
соль по вкусу,
шафран молотый,
хмели-сунели по вкусу,
паприка молотая.
Время приготовления: 3 часа.