Паэлья является национальным блюдом в испанской кухне. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». В Испании это блюдо по традиции подают на стол в воскресенье. Есть немало рецептов приготовления этого необычного испанского блюда.
Я предлагаю вам рецепт паэльи с морепродуктами. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г риса (можно ризотто),
500 г кальмара,
100 г мясо мидии,
300 г креветок 16/20 размер,
овощная смесь с кукурузой и зелёным горошком,
две чесночных дольки,
шафран (можно сменить на куркуму совсем чуть-чуть),
100 г томатов в собственном соку,
одна маленькая репчатая луковица,
80 г копченого бекона,
лимон и зелень для подачи.
Время приготовления: 1 час 30 минут.