Меренговый торт является удивительным изделием. Этот легкий, воздушный, элегантный и изысканный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
А вот и сам рецепт меренгового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
яичный белок - 200 г,
сахарная пудра - 300 г,
кукурузный крахмал - 45 г,
лимонная кислота – четверть чайной ложки.
Для крема:
сливки 33-35% - 300 г,
сливочный сыр - 380-400 г,
сахарная пудра - 60 г,
ванильная паста - 1 ч.л.
Малиновая прослойка:
малиновое пюре - 250 г,
кукурузный крахмал - 14 г,
сахар - 40 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.