Дрожжевые булочки очень популярны. Существует немало рецептов их приготовления. Можно приготовить такие булочки, как с начинкой, так и без нее. Вкусными получаются булочки с маком.
Я хочу предложить вам простой, но очень вкусных рецепт булочек из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухие дрожжи - 2.5 ч. ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 480 г,
теплая вода 40-45С -120 мл,
сахарный песок - 70 г,
яичный желток – три штуки,
теплое молоко - 180 мл,
растопленное сливочное масло - 120 г
+ 60 гр. для смазывания теста,
соль – четверть чайной ложки,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.