• Авторизация


Дрожжевые булочки со смородиной – пошаговый рецепт 24-06-2022 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


дрожжевые булочки рецепт
Лето нам дарит много ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки. Очень вкусными получаются пироги с вишней и яблоками. Можно приготовить творожный десерт с клубникой. Большой популярностью пользуются булочки с ягодами или фруктами.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек с черной смородиной. Они получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г, 
растопленное сливочное масло - 100 г,
сухие дрожжи быстродействующие - 10 г, 
тёплое молоко - 200 мл, 
соль – щепотка,
яйцо - 1 штука, 
сахарный песок - 100 г,
яичные желтки - 2 штуки, 
ванильный экстракт - 1 ч. ложка. 
 
Для штрейзеля:
мука пшеничная - 60 г, 
охлажденное сливочное масло - 40 г, 
коричневый сахар - 30 г.
 
Для начинки:
смородина черная - 350 г, 
кукурузный крахмал - 20 г, 
сахарный песок - 85 г,
вода - 25 мл.
 
1 яйцо для смазывания.
Время приготовления: 3 часа.
Все необходимые ингредиенты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки со смородиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/2461-drozhzhevihe-bulochki-so-smorodinoyj.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки со смородиной – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»