Лето нам дарит много ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки. Очень вкусными получаются пироги с вишней и яблоками. Можно приготовить творожный десерт с клубникой. Большой популярностью пользуются булочки с ягодами или фруктами.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с черной смородиной. Они получаются мягкими и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
растопленное сливочное масло - 100 г,
сухие дрожжи быстродействующие - 10 г,
тёплое молоко - 200 мл,
соль – щепотка,
яйцо - 1 штука,
сахарный песок - 100 г,
яичные желтки - 2 штуки,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Для штрейзеля:
мука пшеничная - 60 г,
охлажденное сливочное масло - 40 г,
коричневый сахар - 30 г.
Для начинки:
смородина черная - 350 г,
кукурузный крахмал - 20 г,
сахарный песок - 85 г,
вода - 25 мл.
1 яйцо для смазывания.
Время приготовления: 3 часа.