Булочки из дрожжевого теста получаются мягкими и вкусными. Их можно приготовить по-разному. Одни любят булочки с начинкой, а другие – без нее. Ароматной получается выпечка с корицей. Есть немало рецептов приготовления дрожжевых булочек.
Я хочу предложить вам рецепт простых и вкусных крученых булочек. Сама выпечка получается красивой.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
5 яиц,
20 г разрыхлителя теста,
семь столовых ложек сахарного песка,
250 мл молока,
25 мл подсолнечного масла,
9 г дрожжей сухих быстродействующих,
750 г пшеничной муки высшего сорта,
ванилин.
⠀
Для смазывания:
50 г сливочного масла комнатной температуры
⠀
Сироп:
2,5 стакана сахарного песка,
3 стакана воды,
сок лимона.
Время приготовления: 3 часа.