Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Открытые и закрытые, с ягодной, овощной или мясной начинкой – все они являются частым гостем на столе. Их включают как в праздничное, так и в повседневное меню.
Я хочу вам предложить рецепт мясного пирога на кефире. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
пшеничная мука высшего сорта – 650-700 г,
кефир - 150 мл,
вода - 150 мл,
растительное масло - 100 мл,
яйцо - одна штука,
соль – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г.
для начинки:
фарш - 500 г,
картофель - 0,5 кг,
лук – две-три штуки,
соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.