• Авторизация


Дрожжевой пирог курник – пошаговый рецепт 25-05-2022 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пироги рецепт
Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное.
 
Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
300 мл молока, 
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. ложка сахарного песка, 
5 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
для теста:
опара, 
500 г муки, 
100 г сливочного масла, 
два яйца, 
2 ст. ложки сахарного песка, 
половина чайной ложки соли.
 
начинка с курицей и грибами:
одна курица, 
300 г грибов,
одна луковица, 
половина столовой ложки сливочного масла, 
2 ч. ложки растительного масла, 
соль и черный перец - по вкусу.
 
начинка с яйцом, рисом и зеленью:
150 г отварного риса, 
три яйца, 
один пучок зеленого лука, 
укроп по вкусу, 
соль по вкусу. 
 
тесто для блинов:
190 мл молока, 
одно яйцо, 
4 ст. ложки с горкой муки,
половина ч. ложки сахара, 
соль по вкусу, 
1,5 ст. ложки растительного масла. 
 
для глазировки:
один яичный желток, 
2 ч. ложки молока.
Время приготовления: 3 часа. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог курник: https://yaumnica.ru/vihpechka/2427-drozhzhevoyj-pirog-kurnik.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог курник – пошаговый рецепт | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»