Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Но, поверьте, это не так. Если вы хотя бы раз попробуете испечь, то в этом сами убедитесь.
Я предлагаю вам рецепт сливочных куличей. Мягкие, нежные и очень вкусные они займут главное место на праздничном столе.
Для приготовления нам понадобится:
750 г муки пшеничной высшего сорта,
9 г сухих быстродействующих дрожжей,
140 г масла сливочного,
300 г сахара,
250 мл молока теплого,
70 г сметаны,
3 средних яйца,
30 г масла растительного,
15 г ванильного сахара,
0,5 ч. л. соли,
изюм, цукаты.
Время приготовления: 4 часа.