Пасхальный кулич является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Существует немало вариантов его приготовления. Можно приготовить бездрожжевой кулич или с дрожжами, на молоке, словом, выбор огромный. Вкусным получается творожный кулич. Сейчас пользуется популярностью кулич краффин, или, как его еще называют, кулич наизнанку.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт кулича. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и мягкой.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
молоко теплое – 200 г,
ванилин – 2 шт.,
соль – треть чайной ложки,
яйцо – 4 штуки,
дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 г,
сахарный песок – 180 г,
масло сливочное – 100 г,
мука пшеничная высшего сорта – около 500 г,
цедра одного лимона,
изюм – 120 г + 1 ст.л. муки.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.