Утиная грудка – это очень нежное, приятное мясо, не диетическое, но и не жирное. Мы предлагаем приготовить его в необычной фруктово-ягодной глазури. Возможно, сочетание мяса и фруктов для вас в новинку, но, поверьте, это стоит попробовать.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
1. Черный перец горошком – 10 штук
2. Корица – 1 щепотка
3. Кардамон – 0,5 чайной ложки
4. Кориандр – 12 зерен
5. Морская соль – 0,5 чайной ложки
6. Утиная грудка (филе) – 4 штуки примерно по 170-180 грамм
7. Сахар – 2 столовые ложки
8. Сок двух апельсинов и их цедра
9. Сухое красное вино – 150 мл
10. Клюква – 225 грамм
11. Красный винный уксус – 1 ст. ложка
12. Красная смородина – 75 грамм
13. Картофель или рис для гарнира
14. Джем из красной смородины – 2 ст. ложки.